FC2ブログ

またまたこの季節です

プリザーブドフラワーならではの開花の美しさを学びます
レッスン後は開花の機材一式お持ち帰りいただけます
一般¥67,580
会員¥65,400     
お申し込みはこちらから
*******************************************************************


これは少し前の出来事。



これを見ると「春が来た~」と思います




河原の土手に健気にニョッキリ突き出した土筆





今年は極端に暑かったり、寒かったり・・・
例年に比べ芽吹きが早かったように思いました



季節の風物詩ですから、
お世辞にも「美味しい!」
とは言えませんが、菜の花が
咲き出す頃に
菜の花のおひたしを食すように
季節を楽しむ為
子供達が何故か心待ちにしている
土筆のお料理


今年は鶏のひき肉と
コチジャンと・・・
少し大人なピリ辛炒めにして
戴きました


子供達は「苦いけど美味しい」
なんて言っていましたがホントかな?



袴取っています・・・




自分達が摘んだ土筆が
おかずになることが嬉しいのですね


  いつもありがとうございます♪
 みなさまの応援が励みになります         
 クリックしていただけると嬉しいです

          
     にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ

  ランキングに参加しています

プリザーブドフラワーアレンジメントスクール
GranRosaグランローザ